2017年版 ディスクロージャー誌
22/68

顧客保護等への取組み 当金庫は、お客さまからの信頼を第一と考え、お客さまの個人情報および個人番号(以下「個人情報等」といいます。)の適切な保護と利用を図るために、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(平成25年5月31日法律第27号)および金融分野における個人情報保護に関するガイドライン、その他個人情報保護に関する関係諸法令等を遵守するとともに、その継続的な改善に努めております。また、個人情報の機密性・正確性の確保に努めております。※個人情報保護宣言(プライバシーポリシー)はホームページ等で公表しております。個人情報の保護について1. 当金庫は、お客さまの知識、経験、財産の状況および当該金融商品の販売に係る契約を締結する目的に照らして、適正な情報の提供と商品説明をいたします。2. 金融商品の選択・購入は、お客さまご自身の判断によってお決めいただきます。その際、当金庫は、お客さまに適正な判断をしていただくために、当該金融商品の重要事項について説明をいたします。3. 当金庫は、誠実・公正な勧誘を心掛け、お客さまに対し事実と異なる説明をしたり、誤解を招くことのないよう、研修等を通じて役職員の知識の向上に努めます。4. 当金庫は、お客さまにとって不都合な時間帯や迷惑な場所での勧誘は行いません。5. 金融商品の販売等に係る勧誘について、ご意見やお気づきの点等がございましたら、お近くの窓口までお問い合わせください。 なお、確定拠出年金に係る勧誘方針につきましても、この勧誘方針を準用いたします。 当金庫は、「金融商品の販売等に関する法律」に基づき、金融商品の販売等に際しては、次の事項を遵守し、勧誘の適正の確保を図ることとします。金融商品に係る勧誘方針■ 金融ADR制度への対応 当金庫は、お客さまからの相談・苦情・紛争等(以下「苦情等」という。)を営業店または業務統括部 お客様相談所で受け付けています。苦情等は営業店(電話番号は28ページ参照)または次の担当部署へお申し出ください瀬戸信用金庫 業務統括部 お客様相談所 住所:瀬戸市東横山町119番地の1 TEL:0120-205-118 受付時間:9:00~17:00(土・日・祝・信用金庫の休業日は除きます) FAX:0561-21-4149 eメール:setoshinkin@nifty.com 受付媒体:電話、手紙、ファクシミリ、eメール、面談*お客さまの個人情報は苦情等の解決を図るため、また、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に行うために利用いたします。● 当金庫のほかに、一般社団法人全国信用金庫協会が運営する「全国しんきん相談所」をはじめとする他の機関でも苦情等のお申し出を受け付けています。詳しくは上記の業務統括部 お客様相談所にご相談ください。全国しんきん相談所 (一般社団法人全国信用金庫協会)住所〒103-0028 東京都中央区八重洲1-3-7電話番号03-3517-5825受付日、時間月~金(祝日、12月31日~1月3日を除く) 9:00~17:00受付媒体電話、手紙、面談●愛知県弁護士会、東京弁護士会、第一東京弁護士会、第二東京弁護士会(以下「東京三弁護士会」という)が設置運営する仲裁センター等で紛争の解決を図ることも可能ですので、上記の業務統括部 お客様相談所または全国しんきん相談所へお申し出ください。なお、各弁護士会に直接申し立てていただくことも可能です。名   称住   所電話番号 受付日、時間 愛知県弁護士会 紛争解決センター〒460-0001 名古屋市中区三の丸1-4-2052-203-1777月~金(祝日、年末年始除く)10:00~16:00東京弁護士会 紛争解決センター〒100-0013 東京都千代田区霞が関1-1-303-3581-0031月~金(祝日、年末年始除く)9:30~12:00 13:00~15:00第一東京弁護士会 仲裁センター〒100-0013 東京都千代田区霞が関1-1-303-3595-8588月~金(祝日、年末年始除く)10:00~12:00 13:00~16:00 第二東京弁護士会 仲裁センター〒100-0013 東京都千代田区霞が関1-1-303-3581-2249月~金(祝日、年末年始除く)9:30~12:00 13:00~17:00 ● 投資信託や公共債等の証券業務に関する苦情等は、日本証券業協会より苦情等の解決業務の委託を受けた「特定非営利活動法人 証券・金融商品あっせん相談センター(ADR FINMAC)」でも受け付けております。名称特定非営利活動法人 証券・金融商品あっせん相談センター(ADR FINMAC)(日本証券業協会)住所〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町2-1-13電話番号0120-64-5005受付日、時間月~金(祝日、12月31日~1月3日を除く) 9:00~17:00顧客保護等への取組みせとしんの取組みせとしんの取組み20せとしん REPORT 2017

元のページ  ../index.html#22

このブックを見る